2年 進路学習
2年生は、1か月後に迫った進級後の3年生に向けて、進路学習を行いました。
専願・併願について、私立高校・公立高校の特徴について、キャリア教育担当の先生から説明をしました。 各自が自身の進路選択に向けて、情報を収集するとともに親子でしっかり話し合ってください。学校も全力でサポートしていきます。 給食〔卒業祝い献立〕
3年生の卒業を控え、本日の給食メニューは卒業祝い献立でした。
「手巻きご飯」は手巻き焼きのりにご飯と牛肉のコチジャン炒め、さけのカラフルそぼろを載せて美味しくいただきました。タケノコや豆腐・シイタケの入った「すまし汁」、みかんの「ダイスゼリー」がついていて、見た目も美味しそうでした。 弥生スタート!
今日から3月がスタートしました。春に向かって、草花も成長します。
子どもたちも進級に向けて、大きく成長してほしいと願っています。 |
|