なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

地域児童会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目は地域毎に別れ、今年度最後の地域児童会を行いました。
今年度のふり返り、これから3学期終了まで気を付けること、次年度に向けて、春休みの過ごし方等を担当の先生と一緒に考えました。
また、次年度の班長へ班長旗を引き継ぎ、新班長、新副班長は気持ちも新たにしていました。

4年 体育「サッカー」

4年生が体育の学習で「サッカー」の学習に取り組んでいます。曇り空で、気温が低い中でも、一生懸命にボールを追いかけていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食【いちご】

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・すき焼き煮・さんどまめのごまあえ・いちご

今日は、今から旬を迎えるいちごが給食にも登場しました。
熊本県から“ゆうべに”といういちごが1,000個以上届きました。
給食を取りに来た児童も教職員も「いちごだ!やったー!」と大喜びで、甘さも十分でした。

3年生クラブ見学

2月22日(木)に3年生のクラブ見学を行いました。
3年生は来年度から始まるクラブに何に入ろうか考えながら見学していました。
高学年は、3年生にクラブの紹介を分かりやすく伝えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食【わかさぎフライ】

画像1 画像1
【今日の献立】
コッペパン・アプリコットジャム・牛乳・わかさぎフライ・洋風煮・きゅうりのピクルス

今日は、冬が旬のわかさぎがフライで登場しました。
わかさぎは、カルシウムの含有量がとても多い魚です。骨もやわらかく、頭からしっぽまで丸ごと食べることができ、フライにするとより食べやすかったようです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 C-NET
3/6 卒業おめでとう集会
3/7 委員会