冬季休業は12月24日(火)から1月8日(水)までです。 今年1年ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。

今日の給食【プルコギ】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・プルコギ・トック・えだまめ

今日の給食は、韓国・朝鮮の焼肉の「プルコギ」と、もちの入ったスープの「トック」でした。
プルコギにはコチジャンを使用し、少し甘辛い味付けで、ご飯が進みました。

今日の給食【二十世紀梨】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・あげぎょうざ・鶏肉ととうがんの中華煮・二十世紀梨

今日の給食には、鳥取県から秋が旬の果物の二十世紀梨が109玉届きました。
給食調理員さんが、食べやすいように皮をむいて、1人1/4切れずつに切ってくれました。
甘い果汁がたっぷりで、子どもにも大好評でした。

今日の給食【他人丼】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
他人丼・牛乳・ツナとキャベツのいためもの・もやしの甘酢あえ

今日は、牛肉と鶏卵の「他人丼」が出ました。
給食では、食物アレルギーのある児童に配慮し、調理の最終段階で取り除くことができる鶏卵について、除去食を提供しています。
除去食は、鶏卵に触れる調理に携わらない給食調理員が専用エプロンを着用して取り分け、専用の食器に盛りつけ、食札を付けて提供しています。

学校公開説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
9月9日(土)に新1年生対象の学校公開説明会を行いました。
1年生の授業の様子を見てもらい、その後に本校の概要についての説明を行いました。

今日の給食【大豆入りキーマカレーライス【米粉】】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
大豆入りキーマカレーライス【米粉】・きゅうりのサラダ・洋なし(カット缶)・牛乳

今日は、米粉のカレールウを使用したキーマカレーライスに、ひきわり大豆と豚レバーチップを加えました。
プチプチした食感が良く食べやすいひきわり大豆に、レバー臭さを感じない味付けで、いつものキーマカレーライスと変わらず大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 C-NET
3/6 卒業おめでとう集会
3/7 委員会