あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。

運動会にむけて 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会がいよいよ近づき、4年生のダンスも息がぴったり合ってきました。
最後のポーズも決まっていました。

3年生 運動会にむけて

画像1 画像1
画像2 画像2
雨の止み間をぬって、週末の運動会に向けて練習に励んでいます。
先にゴールしたチームが、相手チームにもしっかりと声援を送っていました。

今日の給食【ホイコウロー】

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・ホイコウロー・中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ

今日の給食は、豚バラ肉をよく茹で、キャベツ、ピーマンと一緒に強火で炒め、味付けしました。
しょうが、にんにく、白ねぎで風味も加わり、ご飯の進む味付けで好評でした。

今日の給食【八宝菜】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・八宝菜・チンゲンサイともやしのしょうがあえ・パインアップル(カット缶)

今日は、豚肉、キャベツ、にんじん、たけのこ、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、うずら卵の入った具だくさんの八宝菜が出ました。
卵アレルギーの児童には、うずら卵の除去食が出ました。教室で誤食や誤配食がない様、除去食の日の食器の色は、いつものクリーム色とは区別したうすいピンク色を使用しています。

今日の給食【一口トンカツ】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
コッペパン・アプリコットジャム・一口トンカツ・ミネストローネ・豆こんぶ・牛乳

今日は、児童にも毎回大好評の手作り一口トンカツでした。
下味をつけた豚肉に、小麦粉、パン粉ををつけ、熱した油でカリッと揚げます。
教室では、おかわりの行列ができていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 C-NET
3/6 卒業おめでとう集会
3/7 委員会