あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食【マカロニグラタン】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の献立】
おさつパン・牛乳・マカロニグラタン・キャベツのスープ・みかん(缶)

今日は、パリッと焼けた焦げ目が香ばしいマカロニグラタンが出ました。
鶏肉、玉ねぎをいため、牛乳、クリームを加え、小麦粉をふるい入れ、マカロニ、グリンピースを加えて一クラス分ずつに分けます。
粉チーズをパン粉をふりかけて、焼き物機で焼くと出来上がりです。
大好評で、どのクラスも完食でした。

6年生 運動会に向けて

6年生も運動会に向けてがんばって練習に取り組んでいます。日に日にフラッグが風をきる音が力強くなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食【白玉だんごのきな粉がけ】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
豚丼・牛乳・きゅうりの梅風味・白玉だんごのきな粉がけ

今日のデザートは、白玉団子とたれを合わせた団子に、各々できな粉をかけて食べました。
もっちりとした団子にきな粉がよく合い、大好評でした。

今日の給食【ひじきのいため煮】

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきのいため煮

今日は、にんじん、ひじき、うすあげをいため、給食室でたっぷりのだしこんぶとけずり節からとったあわせ出汁、砂糖、こいくちしょうゆで味付けし、煮含めました。
ひじきは、食物繊維、カルシウムを多く含み、すすんで食べてほしい食材のひとつです。

3年生 運動会に向けて

3年生も運動会に向けてがんばって練習に取り組んでいます。練習では、体を大きく使って演技をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 C-NET
3/6 卒業おめでとう集会
3/7 委員会