職場体験2職場体験11月25日の給食さばのみそ煮は、ひとり1切れのさばをみそ味の煮汁で煮込んでいます。骨が多く、食べにくい魚料理ですが、子どもたちは一生懸命に身をほぐして食べていました。 2年生 学年休業のお知らせ
本日、1月25日(木)現在、2年1組では多くの児童が風邪様疾患のため欠席しております。
本日は通常通り学習し下校します。 明日1月26日(金)につきましては2年生のみ学年休業といたします。 1月29日(月)より通常通り再開いたします。 1月24日の給食給食のかす汁は、酒粕のほかに味噌、しょうゆで味付けしています。酒粕はほんのり感じる程度で、子どもたちにも食べやすくなっています。鮭、うすあげ、野菜がたっぷり入った、具だくさんの汁物で、体がしっかり温まりました。 |
|