2月9日の給食

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 鶏肉、押麦、たまねぎ、グリンピース、マッシュルームを使った押麦のグラタンです。
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリを使ったスープと季節のデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・押麦のグラタン
  ・豚肉と野菜のスープ
  ・デコポン
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2月8日の給食

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 しょうがで下味をつけた鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを炒めて、砂糖、塩、濃口しょうゆで味つけして煮含めたものを食べるときにごはんの上にかけ、混ぜ合わせて食べる鶏ごぼうごはんです。きざみのりもかけて食べました。
 豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、だいこん葉を使ったみそ汁と焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏ごぼうご飯
  ・みそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳

2月7日の給食

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 焼き豚、もち米、水煮のくり、しいたけを使った中華おこわです。
 鶏肉、鶏卵、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使った卵スープとキャベツのオイスターソースいためです。
 卵スープは、鶏卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。



  ≪こんだて≫
  ・中華おこわ
  ・卵スープ
  ・キャベツのオイスターソースいため
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

2月6日の給食

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 今日は、節分の行事献立です。

 開いたいわしに料理酒で下味をつけて焼き、しょうがじょうゆをかけました。
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しめじを使った含め煮といり大豆です。



  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうがじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・いり大豆
  ・ごはん
  ・牛乳

2月5日の給食

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 鶏肉、とりレバーペースト、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを使ったカレーライスです。
 きゅうりとコーンを使ったサラダと新登場の製品のスイートポテトです。



  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカレーライス
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・スイートポテト
  ・牛乳
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学校行事
3/5 委員会活動
3/7 卒業を祝う会
6年茶話会
長吉出戸小学校