2月2日の給食缶詰のツナ、もやし、ピーマンを使ったソース味の炒め物と季節のいよかんです。 ≪こんだて≫ ・ポトフ ・ツナと野菜のソテー ・いよかん ・レーズンパン ・牛乳 2月1日の給食まる天、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものともやしのしょうがづけです。 ≪こんだて≫ ・くじらのたつたあげ ・まる天と野菜の煮もの ・もやしのしょうがづけ ・ごはん ・牛乳 1月31日の給食はくさい、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったすまし汁とお節料理の一つ紅白なますです。 ≪こんだて≫ ・さばのみそ煮 ・すまし汁 ・紅白なます ・ごはん ・牛乳 6年生 韓国・朝鮮にふれる集い
1月30日(火)、韓国・朝鮮にふれる集いで、民族講師の姜智順ソンセンニムに来ていただきました。はじめに、韓国朝鮮の歴史や日本との関わりについて教えていただきました。そのあとは、チェギ、トゥホ、ペンイなどの韓国朝鮮の遊びを楽しく体験させていただきました。
1月30日の給食鶏肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、むきえだまめを使ったスープと缶詰のパインアップルです。 ≪こんだて≫ ・ほたて貝のグラタン ・スープ ・パインアップル(カット缶) ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 |
|