教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

ホタテの貝のグラタン

画像1 画像1
画像2 画像2
1月29日(月)は『ホタテの貝のグラタン』でした。
粉チーズとパン粉がきつね色に焼けていて、中には大きなホタテや玉ねぎ、マカロニがたくさん入っていました。

スープには、大きな鶏肉やにんじん、だいこん、じゃがいもが入っていました。

海の幸、山の幸をたくさん頂きました。

ごちそうさまでした。

ソロコンテスト金賞・銀賞

画像1 画像1
吹奏楽部の表彰伝達を行いました。
大阪市文化連盟主催の『第19回大阪市立中学校ソロコンテスト』において、金賞・銀賞に輝きました。
おめでとうございます。

表彰

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
吹奏楽部の表彰です。

全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
月曜日、朝の全校集会です。
2月3日に行われる全日本室内陸上競技選手権大会でU16男子60mHに出場する選手から決意表明がありました。
頑張ってください!

牛肉と金時豆のカレーライス

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月26日(金)は『牛肉と金時豆のカレーライス』『焼きミニハンバーグ』『ごぼうサラダ』でした。

シンプルにカレーライスもよいのですが、ミニハンバーグを載せてハンバーグカレーライスも美味しいですね。

ごぼうサラダには、ノンエッグドレッシングをかけていただきました。シャキシャキシタしたごぼうに酸味の効いたドレッシングがごぼうの旨味と甘味を引出していました。

今週も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

高倉中学校校則

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

ミマモルメ