3月3日(月)国際クラブ修了式、ハウディ日本語教室  10日(月)3年生を送る会、修学旅行前健診 11日(火)学校協議会 14日(金)卒業式 17日(月)〜19日(水)希望制懇談 21日(金)修了式
TOP

2月5日(月) 昼休み

画像1 画像1
今日の昼休みです。

いつもはとても賑やかなグラウンドですが、今日はひっそり。

給食の時に、生徒会から「今日のボール貸し出しは中止」と放送が入りました。


                   (教頭より)

2月5日(月) 今日の給食

今日の給食です。

・チキンレバーカレーライス

・きゅうりとコーンのサラダ

・スイートポテト

・牛乳 です。


今日の給食には、「スイートポテト」が初登場です。
スイートポテトは、さつまいもに、砂糖やバター、牛乳、クリーム、卵などを使って作られます。

ちなみに、学校給食のスイートポテトは、牛乳・乳製品、卵を使っていないスイートポテトです。


                   (教頭より)
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日(金) リモート授業

学級休業中の1年3組です。


6時間目道徳の授業は、タブレットを使って、リモートで展開しています。

先生に当てられると、自分の考えを発表しています。


来週月曜日からは、通常授業再開です。

                 (教頭より)
画像1 画像1

2月2日(金) 今日の給食

今日の給食です。

・ポトフ

・ツナと野菜のソテー

・いよかん

・おさつパン、牛乳 です。


「ポトフ」とは

フランス家庭料理の一つで、肉や野菜などを煮込んだスープのことです。

給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って作っています。

                   (教頭より)
画像1 画像1

2月2日(金) 2年生英語の授業

2年生の英語の授業です。

今日は、C-NETのマイケル先生が来られています。

教科書の文章に基づいて「生徒が作成した問題」を解く内容でした。

英文を読み解いて作られた問題は基本的な問題もわりと多く良問です。

難しいときは、友達やC-NETに質問しながら解きました。


                    (担当:福谷)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校関係
3/5 スクールカウンセラー来校
学校協議会
(一般出願6日まで)
3/6 木曜日時間割
(一般出願6日まで)
3/7 3年生を送る会
水曜日時間割
3/8 1年:夜間交流
2年:大清掃・ワックスがけ
3年:4限まで
3/11 3年:2限まで
3年給食なし
一般選抜(学力)

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

1年 学年だより

3年 学年だより

進路だより

学校評価関係

学力・運動能力調査関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

ほけんだより

図書館だより

中学校のあゆみ