〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

11/28 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆コッペパン
◆マーマレード
◆焼きシューマイ
◆中華みそスープ
◆ツナと野菜のオイスターソースいため
◆牛乳 です。

【三度の食事をしっかりとろう】
 三度の食事をしっかりとることで、1日に必要な栄養素を無理なくとることができます。朝、昼、夕、毎日決まった時間に食事をすることで、食生活のリズムが整います。

11/24 期末テスト最終日

画像1 画像1
本日は期末テストの三日目でした。全学年数学と保健体育のテストに取り組みました。

11/22 出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、教員3名が平野小学校に出前授業に行きました。中学校数学と家庭科の授業を小学生が熱心に受けていました。

11/21 2学期期末テスト1日目

画像1 画像1
本日から期末テストが始まりました。国語、社会、音楽(1年)、美術(2年)、技術家庭科(3年)のテストに真剣に取り組んでいました。

11/20 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆1/2黒糖パン
◆ウインナーときのこの和風スパゲッティ
◆固形チーズ
◆パインアップル缶
◆牛乳 です。

【給食で使われるきのこ】
 日本には、食用になるきのこが約100種類あります。きのこには、それぞれの独特の香りや味、歯ごたえ、舌触りなど食感のちがいがあります。給食には、7種類のきのこが登場します。今日のスパゲッティには、しいたけとしめじが使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/11 公立高校学力検査(一般選抜)

学校評価関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針