〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

2年生職場体験二日目2

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の職場体験の様子です。

2年生職場体験二日目1

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の職場体験の様子です。

11/2 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆かやくごはん
◆関東煮
◆はくさいの甘酢あえ
◆みかん
◆牛乳 です。

【関東煮】
 関西では、むかあしみそ田楽のことをおでんと呼んでいましたが、関東ではだしと醤油で煮込んだ料理が流行し、おでんと呼ぶようになりました。さらに、これが関西に伝わり、みそ田楽と呼び名を分けるため、「関東煮、関東炊き」と呼ばれるようになりました。

1年生 校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
池上曽根史跡公園にてお弁当をいただきました。

1年生 校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
弥生文化博物館に来ました。
班ごとにワークシートの答えを考えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/11 公立高校学力検査(一般選抜)

学校評価関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針