9/15 給食◆1/2黒糖パン ◆イタリアンスパゲッティ ◆キャベツのバジル風味サラダ ◆ぶどう(巨峰) ◆牛乳 です。 【ぶどう】 世界のぶどうの約70%がワインとして使われていますが、日本では、そのまま食べるものが多く生産されています。ぶどうがたくさん収穫できるのは、8月〜10月頃です。今日の給食には、「巨峰」という種類のぶどうが出ました。 9/14 四者活動 ピュアソウル平野北中学校、平野小学校、平野図書館、地下鉄平野駅、JR平野駅、平野区役所、地域にわかれてバリアフリーを探したり、不便なところを探しました。 9/14 給食◆大豆入りキーマカレーライス(米粉) ◆きゅうりのサラダ ◆洋なし(カット缶) ◆牛乳 です。 【豚レバーチップ】 今日の大豆入りキーマカレーライスには、新食品の「豚レバー」を使っています。レバーは少しくせのある食品ですが、細かく切った豚レバーをひき肉と一緒に使うことで、食べやすくなるように工夫しています。 9/14 芸術鑑賞9/13 3年体育(ダンス講習)3年生は文化祭で上映するダンスビデオの制作に取り組んでいます。 |
|