〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

6/20 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆1/2黒糖パン
◆和風焼きそば
◆オクラの甘酢和え
◆まっ茶大豆
◆牛乳です。

オクラの甘酢和えのオクラは、生のものを使用しています。

6/19 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉の甘辛焼き
◆五目汁
◆のりのつくだ煮
◆牛乳です。

【のりのつくだ煮】
 つくだ煮とは、魚介類や海藻などの食材をしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮詰めたものです。水分が少なく、防腐作用があるため、保存性が高くなります。

6/19 家庭科 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
お箸の正しい使い方を学ぶにあたり、豆つかみ競争を行いました。楽しみながら学ぶことができました。

6/18 吹奏楽部デビューコンサート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は吹奏楽部一年生のデビューコンサートです。中学校に入学して早くも3か月が経とうとしています。今日は初めての舞台です。卒業生も応援に来ています。

6/16 四者活動 ピュアソウル

画像1 画像1
画像2 画像2
本日ピュアソウルでは、1年生の自己紹介をして、ドッヂビーをしました。熱い戦いが繰り広げられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/11 公立高校学力検査(一般選抜)

学校評価関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針