4/20 給食◆コッペパン ◆ブルーベリージャム ◆煮こみハンバーグ ◆コーンとキャベツのスープ ◆焼きかぼちゃ ◆牛乳 です。 【給食に関心を持とう】 毎日食べている給食は、成長期に必要な栄養素をバランスよくとれる食事であるだけではなく、いろいろなことを教えてくれます。 「食べ物に含まれる栄養素は?」「食材の産地はどこ?」「どこの国、どの地域の料理?」など考えてみましょう。気になることがあれば、給食の先生に聞いてみてくださいね。 4/19 給食◆ごはん ◆鶏肉のからあげ ◆中華スープ ◆チンゲンサイともやしの甘酢和え ◆牛乳 です。 今日は、人気の献立でした。 教室ではおかわりじゃんけんが繰り広げられていました。 4/18 給食◆おさつパン ◆豚肉のガーリック焼き ◆スープ ◆さんどまめとコーンのサラダ ◆牛乳 です。 給食開始から1週間が経ちましたが、ほぼ毎日残食0です。 たくさん食べて、楽しい給食時間を過ごしましょう。 4/18 授業のようす中 2年 理科 下 1年 社会 4/18 全国学力・学習状況調査1限 国語 2限 数学 3限 英語 4限 生徒質問紙 英語「話すこと」調査は、5月10日(水)に実施します。 |
|