〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

4/17 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ビビンバ
◆トック
◆洋なし(カット缶)
◆牛乳 です。

ビビンバとトックは、韓国・朝鮮料理の一つです。
韓国語で「ピビン」は「混ぜる」、「パプ」は「ごはん」という意味で、ピビンパプは混ぜごはんという意味になります。
またトックは餅のことで、細長い棒状に作られたお餅を、薄くスライスしてスープなどに入れて食べます。

全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
毎週月曜日は全校集会があります。ようやくコロナ前のかたち、全員そろっての全校集会です。本日は男子ソフトボール部の表彰も行われました。

4/14 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆カツカレーライス
◆フルーツゼリー
◆牛乳 です。

今日は、入学と進級をお祝いする献立です。
カツカレーのラッキーにんじんは、調理員さんが桜の形にしてくださいました。

部活動体験

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は部活動の体験入部が始まりました。部活動もいろいろ体験して決定します。

四者活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、今年度最初の四者活動でした。1年生はいろいろ体験して四者を選びます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/11 公立高校学力検査(一般選抜)

学校評価関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針