いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

委員会活動(最終)

画像1 画像1
画像2 画像2
3月5日(火)放課後、写真は、各委員会活動の様子です。来年度の活動に向けても話し合いが進められていました。

給食の様子(7年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月5日(火)、今日の献立は、ごはん、鶏肉の味噌バターソース、五目汁、きな粉よもぎ団子、焼きのり【中学生のみ】、牛乳です。
「よもぎ団子」は、草団子とも呼ばれます。団子などに使う「よもぎ」はキク科の植物で春に生える若い芽の部分を使います。今日の給食のよもぎ団子は、うるち米ともち米、よもぎで作られています。甘い蜜を絡めたよもぎ団子に、きな粉をかけて食べます。

技術家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
3月5日(火)、9年1組の2組同様、技術室と被服室の授業の様子です。作品が完成した生徒は、工程途中の生徒に協力しています。

技術家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
3月5日(火)、9年2組の授業の様子です。
技術科:「カナビラ」の最後の仕上げの工程、磨きに取り組んでいます。
家庭科:「ハーフパンツ」のミシンかけの工程で、仕上げに追われています。

9年 保健体育(男子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「変形ドッヂボール」で大いに盛り上がり、楽しんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 9年4限まで(12:10〜給食)、9年一般出願、小学生の委員会活動(最終日)、、
3/6 小学生のテナムの会修了式、9年公立一般出願、
3/7 生徒議会、9年卒業式の練習開始〜、
3/8 9年生を送る会、小学生中国国際クラブ、9年式練習、
3/11 公立一般選抜入試(9年2限まで)、9年式練習、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より