11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

地域子ども会

6時間目に地域子ども会が行われました。今回は、来年度に向けて新班長、副班長を決めて、新しい班で話し合いをしました。早速明日からこの班で集団登校していきます。6年生からのバトンを引き継いで、これからもがんばってほしいと思います。
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3月6日(水)の給食

今日の献立

とうふのミートグラタン じゃがいもと野菜のスープ いちご 黒糖パン 牛乳

『とうふのミートグラタン』は、主材に、とうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用したミートグラタンです。児童に人気の献立です『じゃがいもと野菜のスープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、だいこんなど使用した具だくさんのスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
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5年 調理実習

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5年生は5日(火)、6日(水)に調理実習で白玉だんごを作りました。
こねるときの水の量や茹で時間に苦戦しながらも、班で協力して作りました。茹で上がった白玉だんごにはきな粉と砂糖をまぶしておいしくいただきました。
火傷することなく、安全に調理実習を終えることができました。

3月5日(火)の給食

今日の献立

関東煮 きゅうりの梅風味 とら豆の煮もの ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんなど使用しています。【うずら卵】アレルギー個別対応献立です。『きゅうりの梅風味』は、蒸したきゅうりに、梅肉、さとう、米酢、うすくちしょう油を合わせたタレをかけあえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。

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委員会活動

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今年度最終の委員会活動でした。それぞれの委員会で1年のふり返りをしたり、片づけをしたりしていました。
5・6年生のみんなで集まる委員会は最終でしたが、役割が残っている人は最後までやりとげます。
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行事
3/6 地域子ども会
その他
3/7 5年 校庭開放
3/12 6年 校庭開放

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