11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

3月4日(月)の給食

今日の献立

鶏肉のみそバターソース 五目汁 きな粉よもぎだんご ごはん 牛乳

『鶏肉のみそバターソース』は、料理酒で下味をつけ、焼いた鶏肉に、八丁みそやバターなどで作ったソースをかけあえています。八丁みそとバターの風味が鶏肉とよく合いごはんがすすむ一品です。『きな粉よもぎだんご』は、ゆでたよもぎだんごにみつをからませ喫食時にきな粉をまぶして食べます。五目汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

児童朝会

今朝、講堂で児童朝会がありました。最初にたくさんの表彰がありました。校長先生からは、大谷選手のグローブの使い方についてのお話がありました。看護当番の先生からは、今月のめあてについてのお話がありました。今月のめあては「学校を美しくしよう」です。とても大切な話がたくさんありましたが、しっかりと集中して聞くことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

卒業を祝う会2

お返しに6年生からの合奏のプレゼントがありました。曲は「ディズニーメドレー」でした。美しい音色でリズミカルに演奏していました。
とても素晴らしい思い出に残る会でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

卒業を祝う会1

今朝「卒業を祝う会」が行われました。在校生から寄せ書きのプレゼントを1年生の子たちからお世話になったたてわり班のリーダーに手渡ししました。また、「あなたにありがとう」の曲の合唱もプレゼントしました。5年生の子たちは会の進行や準備など、大活躍でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

3月1日(金)の給食

今日の献立

いわしフライ みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳 

『みそ汁』は、じゃがいも、だいこん、玉ねぎ、にんじん、みつばを使用した具だくさんのみそ汁です。『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけしたしそ風味のそぼろです。ごはんがすすむ一品です。『いわしフライ』は、さかなの身はふわふわ、ころもはサクサクです。ごはんといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/6 地域子ども会
その他
3/7 5年 校庭開放
3/12 6年 校庭開放

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり