3年1組 学級休業(2日間)のお知らせ
平素は本校の教育活動にご理解とご協力をたまわり、誠にありがとうございます。
本日、3年1組におきまして、発熱やインフルエンザなどによる欠席がたいへん多くなっています。 つきましては学校医と相談の上、3年1組のみ、2月15日(木)まで学級休業の措置をとらせていただくことになりました。 次の登校は2月16日(金)となりますが、登校再開については2月15日(木)に改めてお知らせします。 本日と休業期間中、3年1組はいきいき活動にも参加できません。 本日は、3年1組のみ、給食終了後の午後1時30分ごろに下校となります。 本日のクラブ見学については、内容を変更し、活動の様子を撮影したものを、後日視聴します。 明日2月14日(水)の学習参観・懇談会については、3年1組のみ2月27日(火)に延期します。詳細については後日に改めてお知らせします。 引き続き、お子様の健康管理と休業中の家庭での過ごし方について十分ご配慮いただきますよう、よろしくお願いします。 休業期間中の3年1組の学習課題につきましては、改めてメールやミマモルメでお知らせします。 急な連絡となり、保護者の皆さまには大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 2月9日(金)の給食
今日の献立
豚肉と干しずいきのみそ煮 すまし汁 あげ焼きじゃが ごはん 牛乳 『豚肉と干しずいきのみそ煮』は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、赤みそなどで味つけした煮ものです。『あげ焼きじゃが』は、初登場の献立です。塩、綿実油で下味をつけ、焼いています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 卒業遠足〜キッザニア甲子園〜2
活動の様子です。
卒業遠足〜キッザニア甲子園〜
本日、6年生はキッザニア甲子園に行きました。9時から3時まで時間いっぱい、様々なお仕事を体験することができたようでした。働くことの意義や自分の将来について考える貴重な経験になりました。
2月8日(木)の給食
今日の献立
鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ 船場汁 こまつなの炊いたん ごはん 牛乳 今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。『鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ』は、下味をつけ焼いた鶏肉にしょうが、にんにくのみじん切り、砂糖、米酢、うすくちしょう油、ウスターソースで作ったタレをかけています。鶏肉によく合い美味しかったです。『船場汁』は、本来はさばを使用しますが、給食ではさけを使用しました。臭みもなく食べやすかったです。 |
|