6年 調理実習(2) 2月8日

 みたらしのたれをつくりました。こげないように、よく混ぜて、、、
お皿に入れて、あとは盛り付けです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習(1) 2月8日

 家庭科の調理実習をしました。白玉団子をつくりました。白玉粉を丸めて、お湯に入れて、浮き上がってきたらざるにとります。
 さてさて、どんな味をつけようかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読み聞かせ(図書委員会) 2月7日

 図書委員会による朝の読み聞かせがありました。
 今年度、最後の図書委員会の読み聞かせでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

かけ足大会 2月6日

 かけ足大会、寒い中、子どもたちは、自分のベストを尽くして走り切りました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会見学2 1月31日

 体験学習が終わったあとは、昔の町並みを見学しました。今のようにマンションはなく一軒家ばかり。また店の名前も全然違うことに気づきました。
 これから昔のことを調べまとめていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 地域児童集会(集団下校) 卒業式練習開始
3/7 卒業お祝い集会(2H)
3/11 新登校班で登校スタート 6年生大掃除・奉仕活動 スクールカウンセラーさん来校

配布文書

いじめ防止基本方針

学校協議会

オンライン学習

がんばる先生