生活 冬みつけ算数 かたちづくり3月6日の給食の献立●手巻きごはん ・牛肉のコチジャン炒め ・鮭のカラフルそぼろ ・焼きのり(手巻き) ・ごはん ●すまし汁 ●ダイスゼリー(みかん) ●牛乳 「卒業祝い献立」には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。 6年生と楽しく過ごした事を思い出しながら給食をいただきました。 2月28日の給食の献立身が柔らかい「たら」を使ったフライです。骨もなく食べやすかったので、子どもたちに大好評でした。 ●うすくず汁 でん粉(水溶き)を加えて、とろみを付けたすまし汁です。体の温まる献立は、どの学年でも人気がありました。 ●ほうれん草のおひたし 今が旬のほうれん草を使ったおひたしです。砂糖、薄口醤油で味付けしています。 ●ごはん ●牛乳 5年生今週金曜日に予定している「6年生今までありがとう集会」では、5年生がリーダーとなってにこにこ班をまとめていきます。 担当の大前先生から説明を受けています。熱心にメモを取っています。 もう6年生になり始めています! |
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