今日の給食

・手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ) ・すまし汁 ・ダイスゼリー(みかん) ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、卒業祝い献立です。
6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。

「牛肉のコチジャンいため」と「さけのカラフルそぼろ」を、手巻き焼きのりでご飯と一緒に巻いて食べましょう。

今日の給食

・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー ・黒糖パン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「ツナとキャベツのバジルソテー」です。

バジルは、香草(ハーブ)の一つです。日本のハーブには、しそやみつば、よもぎなどがあります。
ソテーは、バジルの良い香りで、とても食べやすいです。

今日の給食では、ケチャップ煮にも、ハーブの一つであるローレルも使っています。

今日の給食

・関東煮 ・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳  です。

「関東煮」には、うずら卵やこんにゃくが入っています。しっかりかんで食べましょう。卵アレルギーのある人には、うずら卵を入れる前に取ったものを渡します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 もえろ!きたたつ週間(〜3/22) 5時間授業
3/12 車いす体験4年 5時間授業

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査