【栽培委員会】花壇の手入れ 2/7【5年生】 家庭「ホットケーキ作り」重ねたときにバランスがよくなるように大きさを考えて焼いたり、ユニークな形のホットケーキを作ったり、工夫しながらたくさんのホットケーキを焼いていました。 子ども達は、「めっちゃきれいにできた!」「おいしいから家でも作る!」と、嬉しそうに試食をしていました。 今日の給食 2月7日(水)中華おこわは、もち米と、焼き豚、くり、しいたけを使用し、1クラス分ずつバットに入れて蒸しています。チキンブイヨンとごま油でコクとうまみを出しています。 卵スープは、鶏肉、たまねぎ、にんじん、チンゲンサイを煮て、最後に卵を流し入れて仕上げます。この献立は卵の個別対応献立になっているので、アレルギーのある児童には卵を入れる前に取り分けて提供します。 2月6日 学習参観26年生は平和学習発表会 4年生は学習発表会 3年生は音楽発表会っでした。 どの学年も一年間学習したことをしっかりと発表することができました。 たくさんの保護者の方に来ていただき、子どもたちはとてもうれしそうでした。 2月6日 学習参観5年生の参観は学級休業の関係で15日木曜日に延期されましたが、ほかの学年は予定通り行いました。 1年生は学習発表会 2年生は町たんけん発表会をしました。 一人一人がしっかりと発表することができていました。 参観に来られたお家の方からも大きな拍手をいただきました。 |
|