気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆11日(月)研究の日 全学年5時間授業 ◆12日(火)1年遠足 ◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)

【栽培委員会】花壇の手入れ  2/7

画像1 画像1
画像2 画像2
花壇に生えてきた小さな雑草を抜きました。雑草はすぐに大きくなるので、早めに抜くことが大切です。これで、花に栄養が行き届き、美しい花が咲いてくれると思います。 

【5年生】 家庭「ホットケーキ作り」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子ども達が楽しみにしていた調理実習です。
重ねたときにバランスがよくなるように大きさを考えて焼いたり、ユニークな形のホットケーキを作ったり、工夫しながらたくさんのホットケーキを焼いていました。
子ども達は、「めっちゃきれいにできた!」「おいしいから家でも作る!」と、嬉しそうに試食をしていました。

今日の給食 2月7日(水)

画像1 画像1
 2月7日(水)のこんだては、「中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、コッペパン、りんごジャム、牛乳」です。
 中華おこわは、もち米と、焼き豚、くり、しいたけを使用し、1クラス分ずつバットに入れて蒸しています。チキンブイヨンとごま油でコクとうまみを出しています。
 卵スープは、鶏肉、たまねぎ、にんじん、チンゲンサイを煮て、最後に卵を流し入れて仕上げます。この献立は卵の個別対応献立になっているので、アレルギーのある児童には卵を入れる前に取り分けて提供します。

2月6日 学習参観2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
6年生は平和学習発表会
4年生は学習発表会
3年生は音楽発表会っでした。

どの学年も一年間学習したことをしっかりと発表することができました。
たくさんの保護者の方に来ていただき、子どもたちはとてもうれしそうでした。


2月6日 学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
 2月6日火曜日は今年度最後の学習参観でした。
5年生の参観は学級休業の関係で15日木曜日に延期されましたが、ほかの学年は予定通り行いました。

1年生は学習発表会
2年生は町たんけん発表会をしました。

一人一人がしっかりと発表することができていました。
参観に来られたお家の方からも大きな拍手をいただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 委員会活動(最終)
3/7 みんなでラジオ体操(15:45〜)
3/11 卒業お祝い集会
いいところみつけ週間(〜3/15)
3/12 5年生お薬講座(2限)
6年生茶話会(5・6限)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室