3月21日(金)は修了式です。給食後の下校となります。     新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

11月9日(木)の給食

画像1 画像1
 11月9日(木)の給食
・焼きししゃも
・みそ汁
・こまつなのいためもの
・米飯
・牛乳


11月8日(水)の給食

画像1 画像1
 11月8日(水)の給食
・ハンバーグカレーライス
・カリフラワーのピクルス
・豆こんぶ
・米飯
・牛乳

カリフラワーが、一番おいしい旬の時期は、11月から3月頃です。この時期のカリフラワーは、つぼみの部分が大きく、味もよくなります。今日の給食では、コーンと一緒にピクルスにしています。

11月7日(火)の給食

画像1 画像1
 11月7日(火)の給食
・ほうれんそうのグラタン
・スープ煮
・りんご
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

ほうれんそうには、体の調子を整えるカロテンやビタミンCがたくさん含まれています。ほうれんそうの旬(たくさんとれる季節)は冬です。寒い時期のほうれんそうは、甘みが増してさらにおいしくなります。

3年生 社会見学 住之江消防署

今日、住之江消防署へ社会見学に行きました。

消防署員の方から出動時のお話を聞いたり、実際にホースやボンベを待たせていただいたりと、子ども達はとてもすばらしい経験をさせていただくことができました。

今日の経験をご家庭でもぜひ、聞いてあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日(月)の給食

画像1 画像1
 11月6日(月)の給食
・豚肉と野菜のいためもの
・いわしのつみれ汁
・かぼちゃういろう
・米飯
・牛乳

ういろうは、米粉、砂糖などを混ぜて、蒸して作ります。上に小豆をのせた水無月や、生地にまっ茶を混ぜたものもあります。今日の給食には、かぼちゃペーストを混ぜたかぼちゃういろうが出ます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 祝う会練習
SC
3/7 卒業を祝う会
C-NET
ひらこや
3/8 学校協議会
3/12 5時間授業
C-NET

学校評価

学校だより

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより