☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

学年休業のお知らせ(1年)

2月8日

1年 保護者様

 寒冷の候、保護者の皆様には、ますますご清栄のこととお喜び申しあげます。平素は、本校教育活動にご理解・ご協力をいただき、ありがとうございます。
 さて、1年生では、インフルエンザ等、風邪様疾患で欠席する児童が多くなっております。教育委員会や学校医の判断を仰ぎ、児童の健康保持と感染拡大防止のため、以下の措置をとります。
 急なことでご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申しあげます。

↓↓↓
1年生学年休業のお知らせ

5年 家庭科「ミシン」

画像1 画像1
2月8日

 5年生の家庭科です。「ナップザック」作りでミシンを使っています。待ち針で止め、まっすぐに縫えるように慎重にミシンを動かしています。

矢田北 子ども食堂(2月の案内)

画像1 画像1
2月7日

矢田北地域在住の子どもは、だれでも参加できます。(中学生まで)
次回は、2月24日(土)です。

↓↓↓
矢田北 子ども食堂(2月の案内)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月7日

 今日の給食は、「コッペパン」「りんごジャム」「牛乳」「中華おこわ」「たまごスープ」「キャベツのオイスターソース炒め」です。

【よい姿勢で食べよう】
〜姿勢をよくするためのポイント〜
・いすに深く座る。
・背もたれに寄りかからない。
・机と体は、こぶし1つ分あける。
・両足を床につける。

 よい姿勢で食べると、食べものの消化がよくなります。食事中の姿勢をふり返ってみましょう。

朝食コンテスト

画像1 画像1
2月7日

 冬休みの課題で朝食コンテストを行いました。たくさんの人が、挑戦しました。

・栄養バランスいいで賞
・おいしそうで賞
・アイデア賞
・朝食わくわく賞

どの作品もおいしそうです。職員室前ろうかに展示しています。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 卒業おめでとう集会
PTA全委員会
3/7 民族学級活動報告/修了式
学校協議会
3/8 卒業茶話会6年生 
卒業おめでとう給食
3/11 クラブ活動最終

学校だより

配布文書

運営に関する計画

教育アンケート

全国学力学習状況調査

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

学校協議会

就学時の情報

安心・安全

図書館・読書

PTA関係