2月26日の給食

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 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った肉じゃがです。
 季節のはくさいを使った和え物と白花豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・はくさいのゆず風味
  ・白花豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

2月22日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう、エリンギを使ったクリームシチューです。
 キャベツのサラダと季節のデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・ほうれんそうのクリームシチュー
  ・キャベツのサラダ
  ・デコポン
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2月21日の給食

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 冷凍の一口トンカツを油で揚げました。
 たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、鶏卵を加えて煮た具をごはんの上にかけて食べるカツ丼です。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 季節のはくさいを使った和え物とソフト黒豆です。



  ≪こんだて≫
  ・カツ丼
  ・はくさいの甘酢あえ
  ・ソフト黒豆
  ・牛乳
  

2月20日の給食

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 豚肉、うすあげ、青ねぎ、干しずいきを使ったみそ煮です。
 鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、みつば、えのきたけを使ったすまし汁とあげ焼きじゃがです。



  ≪っこんだて≫
  ・豚肉と干しずいきのみそ煮
  ・すまし汁
  ・あげ焼きじゃが
  ・ごはん
  ・牛乳

2月19日の給食

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 鶏肉にワイン、塩、粗びきこしょう、バジルで下味をつけ焼きました。
 ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮と季節のブロッコリーを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のバジル焼き
  ・ウインナーと野菜のケチャップ煮
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳
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学校行事
3/7 卒業を祝う会
6年茶話会
長吉出戸小学校