2月26日の給食季節のはくさいを使った和え物と白花豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・はくさいのゆず風味 ・白花豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 2月22日の給食キャベツのサラダと季節のデコポンです。 ≪こんだて≫ ・ほうれんそうのクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 2月21日の給食たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、鶏卵を加えて煮た具をごはんの上にかけて食べるカツ丼です。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 季節のはくさいを使った和え物とソフト黒豆です。 ≪こんだて≫ ・カツ丼 ・はくさいの甘酢あえ ・ソフト黒豆 ・牛乳 2月20日の給食鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、みつば、えのきたけを使ったすまし汁とあげ焼きじゃがです。 ≪っこんだて≫ ・豚肉と干しずいきのみそ煮 ・すまし汁 ・あげ焼きじゃが ・ごはん ・牛乳 2月19日の給食ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮と季節のブロッコリーを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のバジル焼き ・ウインナーと野菜のケチャップ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・コッペパン ・バター ・牛乳 |
|