2月14日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使い、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウでとろみをつけ、トマトピューレ、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソースなどで味つけしたハヤシライスです。
 キャベツを使ったサラダと缶詰の洋なしです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのバジル風味サラダ
  ・洋なし(カット缶)
  ・牛乳

高学年のかけ足集会

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 2月15日(木)、高学年(4〜6年生)のかけ足集会がありました。
 今日は、2月にしては暖かく、子ども達は元気に走っていました。高学年は今日が2回目でした。しっかりと身体を動かし、元気な1日のスタートとなりました。

2月13日の給食

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 冷凍のわかさぎフライを油であげました。骨が柔らかかったので、しっかりかんで骨ごと食べていました。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った洋風煮ときゅうりのピクルスです。



  ≪こんだて≫
  ・わかさぎフライ
  ・洋風煮
  ・きゅうりのピクルス
  ・おさつパン
  ・牛乳

3月期の運動週間は、「かけ足集会」です。

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 各学期に運動週間を設けています。3学期は「かけ足集会」です。火曜日は、低学年(1〜3年生)で実施しました。
 体力の向上、戸外での運動を活発にすることを目的に取り組んでいます。どの子も自分のペースで頑張っていました。


学習参観・懇談会がありました。(6)

各学年の発表の様子です。
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学校行事
3/7 卒業を祝う会
6年茶話会
長吉出戸小学校