3年生 金融教育
大阪信用金庫(西淀川支店)さんが来校し、3年生に金融教育をしてくださいました。
2月21日(水)進路に向けて
2年生の廊下には、冬休みの宿題で行った「高校調べ」が張り出されています。志望校についてや自分の興味のある学科やコースのある高校についてそれぞれが調べています。
2月20日(火)1年生体育(柔道)
もう一クラスは、格技室で柔道の後ろ受け身を練習しています。
2月20日(火)1年生体育(ダンス)
体育館でダンス(ジェンカ)をしています。
少しずつ、つながって最後は1つの円になって踊りました。 2月20日(火)本日の給食
くじらのたつたあげ
まる天と野菜の煮もの もやしのしょうがづけ ごはん 牛乳 日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾(お)びれまで工夫して無駄なく利用するので、くじらは「捨てるところがない」といわれています。くじらの肉には、体を作るもとになるたんぱく質のほか、不足しやすい鉄が多く含まれています。今日は、「くじらのたつたあげ」が登場します。 |