校訓 自主・協調・勤勉・努力

卒業式に向けて

 1年生が、コサージュをつくっています。3年生が、卒業式のときに胸につけてもらうものです。送る側として最大限の気持ちを込めて作っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食の時間

 今日の献立は、ご飯、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳でした。

 「いわし」について
 いわしには、筋肉や血液をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。
 いわしの資質には、脳の働きをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)や血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)が豊富に含まれています。
 今日は、いわしフライだったので、骨ごと食べることができ、カルシウムをたくさんとることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 2年家庭科の授業の様子です。
 「災害への備え」をテーマに学習しています。
 大事なテーマです。集中したまなざしで、真剣に授業に取り組んでいます。

授業の様子

画像1 画像1
 1年理科の授業の様子です。
 「地震の伝わり方」について学習しています。
 地震の体験や記録を基に、その揺れの大きさや伝わり方の規則性について理解します。

1年 学年集会

金曜日は1年学年集会の日。
風紀チェックのあと、生徒会役員から、スマホの使用について、アンケート調査結果と今後のルール提案がありました。
スマホ依存にならぬよう、トラブルに巻き込まれないよう、注意しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 3年卒業式練習 職員会議
3/7 3年卒業式練習
3/8 3年卒業式練習 卒業生を送る会
3/11 公立高校一般選抜入試 2年卒業式設営
3/12 卒業式予行 卒業式準備