卒業式に向けて
卒業式に向けて、歌の練習が行われています。
歌声が春の風に乗って運ばれてきています。 給食の時間
今日の献立は、黒糖パン、とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、ヨーグルト、牛乳でした。
「いちご」について いちごは、江戸時代に観賞用としてオランダから伝えられました。 イチゴは、果物の中でも特にビタミンCを多く含んでいます。ビタミンCには、傷の回復を早めたり、病気に対する抵抗力を強めたりする働きがあります。 いちごの主な産地は、栃木県、福岡県、熊本県などです。 授業の様子
1年英語の授業の様子です。
C-NETの方による授業です。英語圏と日本との文化、考え方を比較しながら、英語に触れています。 津波に備えろ
いざという時に備える。
家庭科で津波対策、ハザードマップの学習をタブレットを活用して行っています。 頼もしい! 3月6日(水)
まだまだ雨雲が広がっております。この時期らしい気温の日が多いものの、少し寒い日もあります。体調管理に気をつけましょう。
3年は、本日から卒業式練習が始まります。礼儀作法を確認して、歌もしっかりと仕上げていきます。 |
|