TOP

1年生 技術科

画像1 画像1
○作図作業です。
黒板の図形を手元の用紙に上手に写しています。

1年生 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○バスケットボール

今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●鶏肉のゆず塩焼き
●ソーキ汁
●ツナ大豆そぼろ

 沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」と呼ばれています。昔から交流のあった中国などの諸外国の影響を受け、発展していきました。豚肉、海藻、豆腐、野菜など沖縄の土地に根ざした食材を多く使っており、栄養バランスに優れています。
 ソーキ汁とは、豚の骨つきあばら肉をだいこんなどと一緒にやわらかく煮こんだ汁のことです。
 給食では豚ばら肉を使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 GTEC

○「GTEC」は、話す、聴く、読む、書くの英語4技能を測るテストです。
○市内の3年生が受検しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月16日 新しい一週間がはじまります

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○文化祭の準備がはじまります
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 各種委員会 公立一般出願
3/7 いじめ講話(6限 1・2年) 生徒議会 SC 学校協議会(13:00〜)
3/8 校外学習(2年)
3/11 公立一般選抜入試 3年大清掃・ワックスがけ
3/12 卒業式予行・午後卒業式準備