11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

2/5 今日の給食

給食の献立は、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、スイートポテト、牛乳でした。
《感想》カレーは、いつも大人気です!完食!スイートポテトは、冷たかったと感想をいただいています。
画像1 画像1

2/5 インフルエンザ等の風邪様疾患に伴う措置について

 2年7組及び3年1組において、インフルエンザ等の風邪様疾患による欠席者が増えており、本日4限授業終了後、昼食、学活を行い、下校させる措置をとります。
 詳細は、次のとおり(2年7組3年1組)です。
 ご家庭で健康観察を徹底していただき、発熱、頭痛、咳、腹痛等の風邪様症状がある場合は、感染拡大及び学校休業の防止の観点から登校させないでください。保護者の皆様のご協力をお願いいたします。

冬野菜を収穫しました!

昨年11月下旬頃、体育館東側にある「臨時くすのき畑」やプランターに冬野菜の種をまきました。

そして今日、「くすのき学級」の作業学習で、ホウレン草・白カブ・ダイコンを収穫しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 新入生保護者説明会のご案内

 令和6年度新入生保護者を対象に説明会を2月5日(月)15時30分から本校体育館で開催いたします。詳細は添付ファイルでご確認ください。

2/2 インフルエンザ等の風邪様疾患に伴う措置について

 3年1組において、インフルエンザ等の風邪様疾患による欠席者が増えており、本日4限授業終了後、昼食、学活を行い、下校させる措置をとります。
 詳細は、次のとおりです。
 ご家庭で健康観察を徹底していただき、発熱、頭痛、咳、腹痛等の風邪様症状がある場合は、感染拡大及び学校休業の防止の観点から登校させないでください。保護者の皆様のご協力をお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31