まぐろのオーロラ煮
今日の給食は「まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダ」でした。まぐろのオーロラ煮は、揚げたまぐろにケチャップと赤みそで作ったタレをからめています。とても人気のおかずです。給食後、食器や食缶を返してくれる子どもたちが「外はパリパリ、中はふわふわで、めっちゃおいしかった!」と感想を教えてくれました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 生活科の学習(1年)![]() ![]() ![]() ![]() 伝統工芸体験(5年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きれいなフォトフレームが出来上がるようしっかり磨いてくださいね。 今日の全校朝会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() また、11月9日まで読書週間です。できるだけたくさんの本に触れてくださいね。 伝統工芸体験(5年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |