本ホームページは、児童・保護者の了解を得て作成しており、掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容について、許可無く複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

6年生理科

6年生の理科の時間です。
「食べたものは口から入った後、どのようになるのだろうか」について調べ学習をしたものを発表しました。
パソコンを使って、の席から発表しています。
発表者以外は、パソコンの画面に映っているPowerPointやノートの写真を見ながら聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の会での表彰

6年生の児童が大阪市の「わんぱく相撲」で見事優勝しました!
次は大阪府の大会へ行くそうです。
大阪府でも優勝目指して頑張れ!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月23日の給食

今日のメニューは、
かつおのマリネ焼き
スープ
グリーンアスパラガスのソテー
パン
牛乳
です。

かつおのマリネ焼きは、本格的な味わいで美味しかったです。
ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生理科

4年生は、「土の粒の大きさで、水のしみこみ方が違うのか」について、調べるための計画を自分たちで考えて、実験をしました!
さあ、違いがわかったかな??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間、栽培美化委員会の様子

休み時間に栽培美化委員会の児童がホースを使って水やりをしてくれています!
植物が成長するための条件、学習したことを覚えているかな??
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 6時間授業(4年〜6年)
3/8 卒業を祝う会(予備日)
3/12 わくわくタイム(2限目・保護者あり)

学校評価

全国学力・学習状況調査

配布文書

安心安全マップ