3月7日(木)本日の給食
えびのチリソースいため
中華がゆ はっさく パン 牛乳 はっさくは、広島県で生まれた果物です。12月の下旬頃から収穫が始まりますが、収穫直後のはっさくは酸味が強いため、1か月から2か月程度貯蔵して、酸味が落ち着いてから出荷します。 3月6日(水)1年体育
2組は、とても元気よく楽しく踊っていました。
3月6日(水)1年体育
体育館では、輪になって「マイムマイム」を練習しています。
3月6日(水)1年体育
1年生の体育は、クラスごとに柔道とダンスを行っています。受け身の後、ペアごとに相手へアドバイスをしています。
3月6日(水)本日の給食
鶏肉のみそバターソース
五目汁 きな粉よもぎだんご 焼きのり ごはん 牛乳 よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれます。だんごなどに使う「よもぎ」はキク科の植物で春に生える若い芽の部分を使います。今日の給食のよもぎだんごは、うるち米ともち米、よもぎで作られています。 甘いみつをからめたよもぎだんごに、きな粉をかけて食べます。 |