校訓 自主・協調・勤勉・努力

給食の時間

献立
 コッペパン、バター、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターいため、牛乳

よい姿勢で食べよう
 姿勢をよくするためのポイント
 ・いすに深く座る。
 ・背もたれに寄りかからない。
 ・机と体は、こぶし1つ分あける。
 ・両足を床につける。
 
 よい姿勢で食べると、食べものの消化や吸収をよくします。
 また、見た目がよくなり、みんなが気持ちよく食事をすることができます。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校元気アップ通信 令和6年2月号

授業の様子

画像1 画像1
 3年英語の授業の様子です。
 英語による「聞くこと」「読むこと」「話すこと」「書くこと」の活動を通して、簡単な情報や考えなどを理解したり表現したり伝え合ったりする力を育みます。

授業の様子

画像1 画像1
 2年数学の授業の様子です。
 等積変形をテーマに学習しています。

 授業を真剣に受けます。それは、いずれ知識が見えない財産になるからです。

授業の様子

画像1 画像1
 1年社会の授業の様子です。
 地理分野、特に「アフリカ」について学習しています。
 人々の生活は、その生活が営まれる場所の自然や社会的条件から影響を受けます。そして、その場所の自然や社会的条件に影響を与えたりします。それらのことを理解します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 3年卒業式練習
3/8 3年卒業式練習 卒業生を送る会
3/11 公立高校一般選抜入試 2年卒業式設営
3/12 卒業式予行 卒業式準備 
3/13 卒業証書授与式