校訓 自主・協調・勤勉・努力

給食の時間

 今日の献立は、チキンレバーのカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、スイートポテト、牛乳でした。

 新登場 スイートポテト
 スイートポテトは、秋から冬が旬であるサツマイモに砂糖やバター、牛乳、クリーム、卵などを使って作られます。
 今回の給食に初めて登場するスイートポテトは、牛乳・乳製品、卵を使っていないスイートポテトです。(乳・卵アレルギーのある人も食べることができます。)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

授業の様子

 3年体育の授業の様子です。
 サッカーに取り組んでいます。ボールコントロール技術の習得に取り組んでいます。
 自主的に取り組み、フェアプレーを大切にすること、コミュニケーションをしっかりとること、互いに助け合い教え合うことで、上達し、楽しくなってきます。 
画像1 画像1 画像2 画像2

2月29日(木)

 これから曇り空が広がり始め、時々雨がひりそうな気配がします。
 
 2月最終日。あっという間に2月が終わろうとしています。
 3年生は進路についての自分のこともありますが、中学校生活の限られた時間、仲間や後輩、先生たちにどんな振る舞いを見せるのか、大事なところです。1,2年生は、そんな先輩たちの姿を見て成長していきます。
 共に成長していきましょう。
 
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3年 学年レク

 3年は、運動場と体育館に分かれて、レクリエーションを行いました。
 男子は、運動場でドッジボールを行いました。受験の緊張をほぐし、楽しく取り組んでいました。
画像1 画像1

ダンス・フェスティバル

すべてのクラスのダンスが、手拍子の中で大いに盛り上がりました!
頑張って練習したかいがありましたね!
卒業前の思い出の1ページになりましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 3年卒業式練習
3/8 3年卒業式練習 卒業生を送る会
3/11 公立高校一般選抜入試 2年卒業式設営
3/12 卒業式予行 卒業式準備 
3/13 卒業証書授与式