TOP

1年生 授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日 登校風景


八冠の藤井聡太さんが、ついにタイトル戦20連勝の新記録を打ちたてました。藤井さんの勝負メシはラム肉の炭火焼きでした。明日はいよいよ多くの3年生にとって、勝負の日になります。あやかって、しっかりご飯を食べて栄養をつけ、受験に望みましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

?●鶏ごぼうご飯
●牛乳
●みそ汁
●焼きれんこん

 れんこんは、浅い沼地などで栽培されています。私たちが食べているれんこんは「蓮(はす)」とゆう植物の地下茎(地中にある茎)の部分です。
 れんこんの穴は、呼吸するための空気を送り込む通気口の役割を果たしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

?●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳
●中華おこわ
●卵スープ
●キャベツのオイスターソースいため

 「中華おこは」は、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて、焼き物機で蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した生徒に人気の一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1・2年生の学年休業について

保護者様

 平素は、本校の教育活動推進にご理解・ご支援を賜り、厚くお礼申しあげます。
 さて、1・2年生の生徒に、インフルエンザ、発熱等の風邪症状が多数みられるため、学校医と相談のうえ、緊急ではありますが、もう2日、学年休業を継続いたします。
 1,2年生については、この後、9時30分をめどに緊急下校いたしますので、ご理解ご協力をお願い申しあげます。


1 学年休業
    1・2年生 全学級    2月7日(水)〜2月8日(木)

2 感染症予防のお願い
・引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等の風邪症状がある場合は、受診の上、学校へご連絡ください。

・今後の感染症拡大を少しでも予防するため、感染症予防が重要であることから、学校以外の日常生活においても、手洗い等の感染症予防の指導について、ご理解とご協力をお願いいたします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 いじめ講話(6限 1・2年) 生徒議会 SC 学校協議会(13:00〜)
3/8 校外学習(2年)
3/11 公立一般選抜入試 3年大清掃・ワックスがけ
3/12 卒業式予行・午後卒業式準備
3/13 卒業式