3/7 給食◆ごはん ◆さごしのおろしじょうゆかけ ◆さといもと野菜の含め煮 ◆なのはなのおひたし ◆牛乳 です。 【なのはな】 なのはなは、アブラナ科の花で、「なばな」や「はなな」とも呼ばれます。春に旬を迎え、ほろ苦さに特徴がある緑黄色野菜です。カロテンやビタミン類のほかに、カルシウム、鉄なども多く含んでいます。 3/6 卒業式練習保健だより 3月号今年度の保健室のまとめを載せています。 ご覧おきください。 3/6 給食◆手巻きごはん (牛肉のコチジャン炒め、さけのカラフルそぼろ) ◆すまし汁 ◆ダイスゼリー ◆牛乳 です。 今日は、卒業祝い献立です。 新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝い気持ちが込められています。 3年生の給食回数は残り2回です。最後までしっかり食べましょう。 3年お楽しみ会 |
|