いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

8年生修学旅行に向けて

画像1 画像1
来年度の修学旅行に向けての事前学習が多目的室にて行われました。

給食の様子(6年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月5日(月)、今日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、鶏肉のバリル焼き、ブロッコリーのサラダ、ウインナーと野菜のケチャップ煮、牛乳です。
「ブロッコリー」は、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育には適しているため、沢山とれて美味しい時期は11月から3月頃です。日本では、北海道、埼玉県、愛知県で多く収穫されています。

図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生たちは、テープカッターの側面を色彩よく色付けしていました。
ついついテープを使いたくなりますね。

美術作品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
冬休みの生徒作品です。生徒たちの思いが込められていますね!

小学校 児童朝会(放送)

画像1 画像1
画像2 画像2
まずは、
2月 生活目標
「寒さに負けないで、運動場で元気よく遊ぼう」について、お話がありました。

次に、クイズ形式で絵本の紹介がありました。
1.たのしい話の中にも多くの語彙(ごい)を学べる本
2.寒い季節に心温まるお話
3.節分には欠かせない「鬼」の心優しく切ないお話
新聞コーナーに絵本を置いているので、手に取って読んでみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 生徒議会、9年卒業式の練習開始〜、
3/8 9年生を送る会、小学生中国国際クラブ、9年式練習、
3/11 公立一般選抜入試(9年2限まで)、9年式練習、
3/12 特別支援学校入試、今宮中学校卒業証書授与式予行、午後から卒業式式場準備、
3/13 第77回今宮中学校卒業証書授与式、新今宮小学校休業日、リサイクル品回収、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より