冬休みです。元気にお過ごしください。3学期始業式は、1月9日(木)です。

今日の給食(2月1日)

画像1 画像1
今日の給食は、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆です。
今日のメニューは節分の行事献立です。

今日の給食(1月31日)

画像1 画像1
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえです。

4年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
 「もののあたたまりかた」の学習で、金属の板と棒、水のあたたまり方を調べました。どのように温まっていくか、どれくらいの時間がかかるか?を記録していきました。金属は温めたとこから順に温まっていきましたが、水は、下から熱しているけど上から温まっていくのが青からピンクに変わっていく様子を見てびっくりしていました。

3年 中野美術館

画像1 画像1 画像2 画像2
 迫力のある鬼がかけました。豆まきをしているところです。

6年歯と口の健康教室

画像1 画像1
今日は、歯科衛生士の方に来ていただいて自分の歯磨きや生活習慣について学習しました。いつもの歯磨きが磨き残しがあるか、どこが磨きにくいかを調べるために歯をピンクに染めて鏡を見ながら磨きました。右の下の奥歯の横は磨きにくいようです。歯や歯茎が丈夫な人は健康な人が多いという話を聞きました。今日の学習を通して、これからの生活で頑張ることを最後にワークシートに書きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/8 社会見学(3年)
3/12 キッズプラザ見学(2年)