子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

3年生 理科

これまでの理科で学習したことを利用して、おもちゃをつくります。磁石や電気など…どんなおもちゃを作ろうかな?どんな材料が必要かな?今日は計画を立てていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 音楽科

けんばんハーモニカで「きらきらぼし」を練習しています。入学式でお迎えの演技で演奏します。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 理科

今日の実験は「コンデンサーに電気をためて、ためた電気を使ってみよう」です。
手回し発電機などで作り出した電気をコンデンサーにためて、豆電球をつけたり電子オルゴールをならすことができています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮物、ごはん、牛乳です。
とら豆は、豆に模様が濃い黄褐色とうす茶いるで動物のとらに似ている模様がある豆です。
炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物繊維も含まれています。関東煮は、うずら卵の個別対応献立です。
画像2 画像2

6年生 卒業式の練習

6年生が本格的に卒業式の練習が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/8 体力向上授業
3/13 B校時
分団集会・集団下校
3/14 卒業式予行練習