保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月6日(水)、今日の給食は「鶏肉のみそバターソース・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳」です。
 よもぎだんごは、よもぎの葉を練りこんで作られています。よもぎの香りと淡い緑色が特徴です。ひとり一袋のきな粉をかけていただきます。よもぎは体を温める働きがあります。また、肌荒れを防ぎます。
画像2 画像2

3月5日 見守りお礼の会

画像1 画像1 画像2 画像2
3月5日(月)、下校時の見守りをしてくださっています「子どもの見守り安全隊」の方々へ、お礼の会をしました。
校区が広く、市岡元町と波除地域から通う本校児童の下校時間帯に地域各ポイントに、雨の日も風の日も、暑い日も寒い日も立って、安全を見守っていただいています。心から感謝いたします。
なお、PTAからもお礼がありました。

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月5日(火)、今日の給食は「とうふのミートグラタン・じゃがいもと野菜のスープ・いちご・黒糖パン・牛乳」です。
 今日は、ひとり2粒ずつですが「いちご」がデザートにつきました。小粒ながらもとても甘いいちごでした。
 
 
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月4日(月)、今日の給食は「いわしフライ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」です。
 「いわしフライ」は、国産のいわしにフライ衣がついた製品を油で揚げています。外は「カリッ」、中は「ふわっ」とした食感に揚がっていました。味付けは塩だけですが、ソースなしでもじゅうぶんおいしく味わうことができました。
画像2 画像2

学校だより

学校だより「なみよけ」3月号を掲載しました。
令和5年度の最終の月です。どうぞよろしくお願いいたします。

3月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

新型コロナウイルス感染症

端末(家庭学習)

港区役所より