★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

3月4日の給食

本日の献立
さけのクリームスパゲティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、1/2こくとうパン、牛乳
画像1 画像1

たこあげ

 1年生が生活科でたこあげをしました。気持ちよさそうにあがっています。
 この後、強風が吹いて凧糸同士がからまり大変なことに!1年生にとっては、自分でつくった凧が高く上がり、とても楽しい学びになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月1日の給食

本日の献立
チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳
カレーの中にはラッキーにんじんがかくれています。見つけられるかな?
画像1 画像1

図書室の床がきれいになりました

 老朽化により改修工事を行なっていた図書室の床が、こんなにきれいになりました。リノリウムから暖かなカーペット敷きに変わっています。
 図書室に本が戻ってくるのももうすぐです。楽しみにしていてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

めざせ買い物名人

 5年生で家庭科の研究授業を行いました。学校で必要な「のり」を買わなければなりません。どんな観点から品物を選べば、買い物名人になれるでしょうか?
 値段や量や使い勝手以外に、エコマークなどで環境への配慮がされているかどうかにも、目を向けて選ぶことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行