★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
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2月22日の給食

本日の献立
鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたん、ごはん、牛乳

今日の献立は、令和4年度学校給食コンクール最優秀賞の献立です。
献立のねらいは、「大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域にかかわりのある献立」です。
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ずをつかってかんがえよう

 1年生で算数科の研究授業を行いました。青いいろがみが7まい。赤いいろがみは青いいろがみより4まい「すくない」。
 図を使って、赤い色紙が何枚か、式や答えを考えました。
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学校協議会

 第3回学校協議会を行いました。1年間の学校運営について、さまざまな角度からご意見をいただきました。来年度の計画に活かしてまいります。
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2月21日の給食

本日の献立
押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン、こくとうパン、牛乳

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感謝の気持ちをあらわす会

 日々の登下校を見守っていただいている見もり隊のみなさんや、休み時間に図書館を開放してくださっている図書ボランティアさんに、感謝の気持ちをあらわす会を行いました。
 感謝の気持ちを忘れずに、出会った時には元気にあいさつを。そしてたくさん本を読みに行きましょう。
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学校行事
3/14 卒業式予行