★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

林間学習のめあて

 5年生が集合して、林間学習について話し合いました。
 一番大切な「林間のめあて」を、意見を出し合って決定しました。めあてに向かって、みんなでがんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

5月31日の給食

本日の献立
タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、ごはん、牛乳
タコライスは沖縄の料理なんです。知っている人いたかな?
画像1 画像1

救急救命講習会

 プール開きを前に、消防署の方に来ていただいて救急救命講習会を行いました。
 毎年受けている講習会ではありますが、もしもの時に大切な命を守るため、真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生調理実習

 5年生のはじめての調理実習でした。クッキングはじめの一歩は、ゆでて食べよう、です。ほうれん草とたまごとじゃがいもをゆでました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日の給食

本日の献立
きびなご天ぷら、豚汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行