★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

2月1日(木) 全校児童集会

今日は、久々に全校児童集会をしました。
画像1 画像1

2月1日(木)豚肉と干しずいきのみそ煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃがです。
 干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。食物せんいやカルシウム、鉄を多く含んでいます。
 さといもの葉と茎をつないでいる部分を「ずいき」と呼びます。今日の給食では、干しずいきを煮ものに使用しました。

 給食クイズ
ずいきは何いもの葉と茎をつないでいる部分でしょう?
(1)さといも
(2)やまいも
(3)じゃがいも
給食クイズの答えはこちら

2月1日(木) 全校児童集会

風邪様疾患が増えているので、蔓延防止のため、Teamsで実施しました。。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日(火) 研究討議会 1年

最後に、教育センターの柴山先生からご指導をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日(火) 研究討議会 1年

研究討議会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31