1月25日(木)調理実習
調理実習の様子です。
1月25日(木)調理実習
5年生調理実習の様子です。
ごはんとおみそ汁を作りました。 1月25日(木)ほたて貝のグラタンほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、たまねぎ、ほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。ほたて貝はゆでてワインで下味をつけました。ホワイトソースも給食室で手作りしました! 給食クイズ 給食の牛乳が、びんから紙パックに変わったのは、今の6年生が何年生の時からでしょう? (1)1年生 (2)3年生 (3)5年生 1月24日(水) 大谷翔平選手からの寄贈グローブ
今日、大谷翔平選手からの寄贈グローブが届きました。校内で展示しています。
1月24日(水) 大谷翔平選手からの寄贈グローブ
今日、大谷翔平選手からの寄贈グローブが届きました。校内で展示しています。
|