1月23日(火)鶏肉のからあげ鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが、にんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶして風味よくあげています。給食の中でも人気ナンバー1の献立です! チンゲンサイは、中国から日本へ伝わった野菜の一つで、中国料理によく使われています。かぜの予防に効果のあるビタミン類が多く含まれています。今日の給食では、もやしと一緒に甘酢で和えました。 給食クイズ チンゲンサイは、何料理によく使われている野菜でしょう? (1)イタリア料理 (2)フランス料理 (3)中国料理 1月23日(火)給食週間給食の歴史や給食がどのように作られているかなど 給食について改めて考える機会にしてほしいと思います。 給食の時間、給食の歴史に関するクイズを行いました。 1月20日(土) 学習参観
6年
1月20日(土) 学習参観
4年
1月20日(土) 学習参観
2年
|